Застеклить балкон в хрущевке: миссия выполнима!

В статье пойдет речь о том как правильно подобрать остекление балкона в хрущевке, теплое или холодное, частичное или полное, какой стеклопакет и фурнитуру лучше подобрать. На все вопросы мы постараемся дать расширенный ответ.

Застеклить балкон в хрущевке: миссия выполнима!

Особенности балкона в хрущевке

Хрущевками принято называть многоквартирные дома, которые строились в 60-х годах прошлого столетия во время массового роста промышленности в городах и переселении людей из сел в города. Квартиры данного типа имеют небольшую по современным меркам площадь, например, стандартная двухкомнатная квартира может быть от 30 до 48 кв. м.

Застеклить балкон в Запорожье

Балконы в хрущевских домах также не отличаются большой площадью, которая составляет всего 2-2,5 кв. м. и используются, как правило, вместо кладовой, что не особенно соответствует духу времени. Современный ремонт балкона и его остекление должно сочетать в себе эстетику, энергоэффективность, удобство и эргономику. Давайте же рассмотрим как можно застеклить балкон в хрущевке и выбрать правильный вариант для себя.

Виды остекления балкона

Виды застекления балкона

Перед тем как застеклить балкон в хрущевке, нужно определиться, предусматривается ли на нем отопление, какой бюджет закладывается, а также обозначить задачи, которые должно выполнять помещение. Определившись с требованиями, можно выбрать один из двух главных видов остекления балкона:

  • Холодное застекление балкона — применяется в случае отсутствия центрального или автономного отопления. Широкий диапазон профильных систем и форматов открываний делает холодное застекление балкона не только выгодным финансово, но и разнообразным материалам изготовления рам (ПВХ, алюминий, стекло) и способов их открывания (распашные, раздвижные, "гармошка").
  • Теплое застекление балкона — применяется при перестроении балкона в часть жилой зоны: комната, спортзал, кабинет с наличием отопления. Проектирование остекления и ремонта подразумевает максимальное сохранение тепла внутри балкона. Застеклить балкон в теплом варианте может быть несколько дороже чем в холодном исполнении. Для остекления используются, как правило, распашные рамы из энергосберегающего ПВХ, алюминия или дерева.

Застеклять балкон в пол?

В современных реалиях нашей страны можно выделить два наиболее популярных вида остекления балкона в хрущевке: классическое остекление и панорамное. Под классическим мы понимаем глухо зашитую нижнюю часть балкона и остекленный верх. Панорамное остекление в народе почему-то приобрело название "французский балкон" с большими окнами от пола и до потолка. 

Застеклить балкон в пол

Застеклить балкон в классическом варианте конечно же выходит дешевле, но нужно учитывать тот момент, что вам в любом случае нужно будет платить за наружную и внутреннюю обшивку. В свою очередь, французское остекление стоит дороже, но выглядит красивее и дает больше света в квартиру.

Мы рекомендуем реализовывать на балконе панорамное остекление в том случае, если квартира находится выше второго этажа, иначе от любопытных взглядов с улицы вам будет трудно скрыться. 
Для того чтобы застеклить балкон в хрущевке отлично подойдут оба варианта, все сводится в итоге к вкусовым предпочтениям.

Стеклопакеты для балкона

Стеклопакет на балкон

Выбрать стеклопакет на балкон можно исходя из нескольких параметров: энергоэффективность, защита от солнца, защита от шума, видимость с улицы. Рассмотрим все более детально.

  • Энергоэффективность. Является важнейшим параметром для теплого застекления балкона. Рекомендуем выбирать для своей квартиры двухкамерный стеклопакет с энергосбережением и аргоном. Данный стеклопакет не даст теплу "уйти" на улицу и будет сохранять его внутри помещения. Если же вы выбрали для себя холодное остекление балкона, то этот параметр для вас не несет высокой значимости и спектр выбора многократно расширяется.
  • Защита от солнца. Достигается установкой специального мультифункционального стеклопакета, который предотвращает нагрев от солнечных лучей. Сэкономит немалые средства на кондиционировании.
  • Шумоизоляция. В специальных расширенных стеклопакетах уровень шума подавляется лучше. Влияет как ширина каждого стекла, так и всего стеклопакета. Если вы живете возле оживленной улицы, закажите остекление балкона с защитой от шума в Первом Оконном Бюро.
  • Видимость с улицы. Понизить уровень видимости прохожими с улицы можно с помощью покрытия стеклопакета отражающей пленкой или окрасом "в массе". Но учитывайте тот факт, что в ночное время при включенном свете на балконе вас будет хорошо видно, вне зависимости от стеклопакета. Для закрытия от посторонних взглядов рекомендуем рулонные шторы.

Застеклить балкон выгодно и практично

Застеклить балкон в Запорожье

Зачастую, люди в нашем городе не строят для себя теплые балконы с отоплением, в особенности в хрущевках. Больше всего внимание уделяется эргономике и практичности. Для данных целей лучше всего подойдут раздвижные рамы, которые не только могут защитить вас от ветра, дождя и пыли, но и сохранят дополнительное пространство на маленьком балконе. Мы в Первом Оконном Бюро предлагаем нашим заказчикам недорогие металлопластиковые рамы SWS, надежные алюминиевые раздвижные системы на теплый или холодный балкон. 

Первое Оконное Бюро поможет застеклить балкон по оптимальной цене в городе с профессиональным монтажом и гарантией до 10 лет, прописанной в официальном договоре. Оставьте заявку, нажав на зеленую кнопку в правом нижнем углу экрана и мы просчитаем несколько возможных вариантов остекления балкона по вашим требованиям в режиме онлайн.

Залишити заявку
Рейтинг 4.90 (Проголосувало: 10)
Дата публикації: 12 березня 2021
Категорія: Новини
Автор: Перше Віконне Бюро