Как развивается оконное производство сегодня?

Мир окон не стоит на месте, а развивается, совершенствуется большими шагами. Каждый день происходят новые открытия и достижения, над ними проводятся эксперименты. И вот, через несколько месяцев новинка попадает в руки первых пользователей.

Какие последние тенденции в производстве окон скоро выйдут на рынок либо уже используются некоторыми странами? Узнаете просто сейчас!

Как развивается оконное производство сегодня?

Особенности совершенствования оконной продукции

Работа в данной отрасли преимущественно ведется над свойствами самого стекла и светопрозрачных систем. А вот типология профилей, использующихся в оконном деле, практически остается на месте, ведь эксперименты с клеевыми составами и качественные изменения технологических линий особым прорывом не назовешь.

Среди мелких изменений в изготовлении оконного профиля следует выделить такие:

  • Использование более прочных крепежных деталей, пластин;
  • Разработка долговечных клеев;
  • Замена свинцового стабилизатора на цинково-кальциевый (маркетинговый ход, который формирует мнение о понижении вредности состава профиля).

Больше заметен прогресс по отношению к стеклопакетам. Уже скоро сам термин может потерпеть изменения в части «стекло», ведь этот природный материал может замениться полимером. Последний обещает бОльшую светопроницаемость, прочность. Лишь по твердости немного отстает. Что на самом деле приводит в восторг, когда речь идет о развитии оконного остекления?

  • Электрохромное стекло. Дорогое, но такое привлекательное открытие. С помощью подаваемого на стекло электрического напряжения прозрачность и некоторые другие свойства изделия будут меняться. В светлое время дня стекло самостоятельно копит энергию. Недостаток один - стоимость. Сейчас она составляет минимум 300 евро за квадратный метр.;
  • Стекло, изменяющее собственную прозрачность от механического напряжения. Изобретение создано из двух листов тонкого стекольного материала, между которым проложены мелкие шарики из силикона. При растяжении силиконовая масса перестает быть прозрачной и становится матовой - стекло «мутнеет».
  • Стекло, вырабатывающее электричество. Внешний вид остекления ничем не отличается от стандартного, однако сложный механизм в основе таких окон перерабатывает энергию ветра и статическое напряжение дождя, трансформируя их в электричество.

Согласитесь, современные технологии производства окон действительно удивляют. Мы и сами не дождемся, когда сможем порадовать покупателей в Запорожье инновационными предложениями в остеклении.

Оставить заявку
Дата публикации: 23 января 2018
Категория: Новости
Автор: Первое Оконное Бюро