Балконная рама и ее виды

Балконная рама стала обязательным дополнением любого современного балкона. На ней лежат весьма важные обязанности, такие как сохранение тепла внутри балкона, обеспечение защиты вещей, находящихся на балконе, превращение технического помещения в полноценную уютную комнату. Однако, чтобы рама выполняла все эти функции, следует тщательно подбирать ее вид до начала работ. Именно поэтому - выбираем балконную раму вместе с нами!

Балконная рама и ее виды

Типы балконных рам и классификация по остальным критериям

В мире строительства принято различать четыре основных типа рам для балконов:

  • Холодное остекление. Организовывается с помощью однокамерных стеклопакетов без каких-либо дополнительных теплоизоляционных материалов. Возможности холодных балконных рам заканчиваются на защите от ветра и осадков, однако про сохранение комфортной температуры речь не идет. Зато это самое бюджетное решение.
  • Базовое остекление. Задействуются стеклопакеты либо деревянные рамы. Возможности стабилизации температур у таких балконных рам несколько лучше, однако для уютной обстановки их все же не достаточно.
  • Полное остекление без утепления. Температура балкона с данным видом рамы на 3-8 градусов ниже, чем в помещении, что уже достойно внимания. Повесить одежду либо покурить на балконе можно будет, не одеваясь в теплую одежду. Стыки балконного блока обрабатываются монтажной пеной во избежание сквозняков, однако утепление не выполняется.
  • Полное остекление + утепление. По окончанию работ заказчик получает комфортную дополнительную комнату, практически не отличающуюся по микроклимату с внутренним помещением. Обустройство такой рамы требует значительных затрат на утепление и прочие дополнительные работы.

В зависимости от материала основы, балконные рамы бывают пластиковыми, металлическими (алюминиевыми), деревянными. По возможностям остекления выделяют такие варианты:

  • Распашные (оконные створки открываются внутрь либо наружу);
  • Раздвижные (створки двигаются параллельно раме в стороны либо вверх-вниз);
  • Безрамные сдвижные (сложная в исполнении, но чрезвычайно удобная конструкция с возможностью открытия всей рамы в одну сторону).

Прежде чем выбрать конкретный тип и планировать этапы установки балконных рам, рекомендуем определиться со своими основными задачами в остеклении.

Оставить заявку
Дата публикации: 18 января 2018
Категория: Новости
Автор: Первое Оконное Бюро