Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь - один из важнейших вопросов, с которым сталкиваются жители Запорожья проводя ремонту себя в квартире или в частном доме. В этой статье мы постараемся дать наиболее обширную информацию, которая поможет Вам определиться в виде и комплектации входной двери исходя из своих требований и финансовых возможностей.

Как выбрать входную дверь

Какие металлические двери лучше купить - готовые или на заказ?

Итак, подобрать металлическую входную дверь: какие необходимы замки, какая специфика конструкции входной двери будет лучше, какую конфигурацию фурнитуры подобрать - все эти вопросы, а также иные значительные моменты мы разберём в подробностях.

Лучшие металлические двери - это безусловно заказные. Они всегда будут соответствовать Вашим требованиям в качестве и эстетике. Но нужно иметь в виду, что такие входные двери требуют дополнительного времени на изготовление (от 14 до 60 дней в зависимости от сложности конструкции и сезона), а также могут стоить дороже. Если же вы решили, что хотите свою особую входную дверь, то не стоит экономить - сделайте её идеальной, чтобы срок эксплуатации мог измеряться в десятках лет. Готовые входные двери подойдут лучшим образом для квартир по стандартным габаритам. Актуальность они не теряют также в случае сжатых сроков и приемлемой стоимости. Плюсом готовых входных дверей является также простота выбора. Вы просто выбираете нужную модель и в течении одного или двух дней она уже установлена в проём.

Какие двери лучше - украинские или импортные?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно с уверенностью утверждать только одно - по соотношению цены к качеству и надёжности входной двери оптимальным решением будут отечественные варианты. Импортные же двери, поставляемые в Запорожье, можно разделить условно на две категории: китайские двери и все остальные. Китайские входные двери завозятся в Украину за доллары США, поэтому их стоимость непосредственно привязана к курсу валюты. Несмотря на это цена китайских дверей остаётся относительно низкой, но это сказывается на качестве изделий в негативном русле. Наверное уже все видели те прелестные видеоролики как люди режут двери из поднебесной при помощи консервного ножа. Вот одно из таких видео...

Некоторые салоны продают белорусские и российские входные двери, которые не уступают по классу отечественным, но при этом стоимость всегда дороже от 10% до 30%. Можно попытаться заказать двери из Германии или Италии, но для этого нужно иметь крепкие нервы и бездонный кошелёк. Для большинства людей такой вариант не актуален на сегодняшний день (к нашему большому сожалению).

Какие входные двери прочнее?

Конструкция входной двери технологически выполняется по-разному: сваривается из профильной трубы замкнутого сечения или стальных уголков или изготавливается из гнутого профиля. На практике входные двери из профильной трубы показывают себя лучше по всем параметрам. Их конструкция проста и надёжна, себестоимость ниже чем из гнутого профиля, а показатели жесткости очень высокие. Стоит отметить, что надёжные и качественные входные двери из гнутого профиля в Запорожье очень тяжело найти поскольку для их изготовления нужно дорогостоящее оборудование. Исключением являются китайские двери, но их качество оставляет желать лучшего.

Какая толщина металла входных дверей лучше?

Во-первых, отметим сразу тот факт, что в случае со стальными входными дверями не работает принцип "Чем толще металл - тем лучше". Тонкий металл в двери - это однозначно плохо, но двери, выдерживающие потенциально выстрел из танка, также не несут особой пользы, а иногда даже вредны (тяжело открываются, создают нагрузку на петли, не поддаются тюнингу и так далее). Оптимальная толщина листа входной двери - от 1,5 мм до 2 мм.

Какие замки надёжнее?

Входные металлические двери комплектуются в большинстве случаев двумя замками. Такое применение уже стало эталонным - один замок сувальдного типа и один замок цилиндрового типа. Большое внимание нужно уделить классу замков входной двери. Надёжные дверные замки комплектуются ригелями с большим диаметром, имеют высокие показатели секретности и обладают фирменным гарантийным сроком. Достоинством любой входной двери является броненакладка на цилиндровом замке. Она предотвращает возможность выбить цилиндр с помощью молотка или других подручных средств.

Как выполнена теплоизоляция во входных дверях?

Этот пункт имеет особое значение для владельцев частных домов. Полотно входной двери должно быть обязательно утеплено даже в квартирной двери. Лутка же обычно утепляется по желанию самого заказчика. Реализуется утепление добавлением в конструкцию входной двери минеральной стеновой ваты или пенополистерола. Стоит обратить внимание и на ширину дверного полотна и рамы - чем они шире, тем лучше защищают от промерзаний.

Ознакомиться с ценами на качественные входные металлические двери (готовые и на заказ) можно ЗДЕСЬ.

Оставить заявку
Дата публикации: 09 февраля 2017
Категория: Новости
Автор: Первое Оконное Бюро