Обзор WDS 7 Series - инновация в теории или по факту?

Что прячет в себе шестикамерная новинка от Миропласт? какие её плюсы и минусы? Результаты года нашей работы с профильной системой WDS 7 Series в обзоре от Первого Оконного Бюро.

Обзор WDS 7 Series - инновация в теории или по факту?

Семерка, как счастливое число

Компания Миропласт представила в 2015 году свою новинку на рынке металлопластиковых окон - WDS 7 Series. Было много пафосных речей и большие средства были вложены в то, чтобы донести как до заводов переработчиков, так и до потребителей все преимущества и инновации этой профильной системы. В этом обзоре мы постараемся разобраться всё ли так хорошо и красиво на деле: определим технические особенности и отличия от конкурентов, как ведет себя профиль на объектах в уже установленных окнах, ценовая политика и соответствие современным требованиям Заказчиков.

Профильная система WDS 7 Series стала улучшенной заменой профильной системы WDS 505. Предшественник прочно укоренился в сегменте "средний+" и завоевал доверие украинцев, которые преследовали цель экономии на отоплении в сочетании с эстетичным видом окон и возможности выбрать для себя цветовые и нестандартные решения. Но прогресс не стоит на месте и чтобы держаться на плаву в стремительно развивающемся оконном рынке - нужно идти в ногу со временем и постоянно улучшать свой продукт. Такой инновацией по мнению Миропласта должна стать "семерка", которую продвигают как "Новый энергоэффективный продукт, не имеющий аналогов в Украине" (информация с сайта wds.ua)

"Семерка", в сравнении с WDS 505 прибавила по одной дополнительной камере в раме и створке, добавилась возможность установки расширенного стеклопакета шириной 40 мм. Больше никаких технических изменений профиль не притерпел. Давайте разбираться попунктно, что представляет из себя WDS 7 Series.

Теплосберегающие свойства

WDS 7 Series имеет в комплектации 6 камер в створке и раме, монтажная ширина профиля - 70 мм, а толщина наружной стенки 2,8 мм. Конструкция профиля образует "тройную шубу" с помощью трех камер, находящихся с наружной стороны. Включена возможность установки стеклопакета шириной 40 мм, который существенно подымет энергосберегающие характеристики готового пластикового окна. Количество камер, также "играет на руку" в теплоизоляции, усиливая коэффициент теплосопротивления. Это значит, что тепло в помещении будет лучше сохраняться. Такие показатели соответствуют ДСТУ для южных областей Украины, которые попадают во вторую климатическую зону, согласно ДБН. В конце обзора мы приведем сравнительную таблицу с показателями энергоэффективности популярных профильных систем.

Шумоизоляция

Так как WDS 7 Series является представителем среднего сегмента оконных профильных систем, его показатели шумоизоляции достаточны для того, чтобы Вы не слышали звуки окружающей среды, даже если окна выходят на скоростное шоссе. Максимума шумоизоляции можно достичь с расширенным стеклопакетом, а остальное обеспечит ширина профиля, количество камер и два контура уплотнения TVP.

Внешний вид

Профильная система WDS 7 Series по сравнению с WDS 505 не изменила "внешность". Это все те же стильные скругленные линии профиля наряду с подобранными аутентично штапиками, соответствующими по стилю и фактуре. Цветовая палитра ламинации осталась прежней - это классические цвета "Золотой дуб", "Орех", "Темная вишня", "Дуб монтана", а также нестандартные цвета - "Дуб Шеффилд", "Натуральный дуб", "Антрацит" и "Серебристый металлик".

Инновации

Инженерные ходы, которые реализованы в WDS 7 Series по отдельности уже встречались в различных профильных системах разных производителей и главная особенность заключается в том, что здесь они собраны в одном профиле, что ставит его вне конкуренции, т.к. аналогов такого решения нет. Особое внимание стоит обратить на систему отвода конденсата из профиля, которая реализована путем наклона дренажа на 2°. Вода не застоится в окне и будет удалена естественным путем "по наклонной" через водоотливные отверстия.

Ценовая политика

Стоимость готовых металлопластиковых окон из профиля WDS 7 Series сравнительно равна ценам большинства окон с пятикамерными профильными системами. Проще говоря, Вы получаете качественный 6-камерный профиль по цене 5-камерного, который, имеет сертификаты соответствия УкрСЕПРО, ISO 9001:2008, а также получил паспорт немецкого института оконных технологий ift Rosenheim. Паспорт подтверждает европейское качество "Семерки" и открывает дорогу для экспорта в страны Евросоюза. Формирование цены металлопластиковых окон - удел фабрик сборщиков готовых изделий и дилеров, но в большинстве случаев седьмая серия продается по той же стоимости, что и традиционная "пятикамерка", лишенная дополнительных преимуществ седьмой серии.

Поведение "в проеме"

Металлопластиковые окна WDS 7 Series имеют высокие показатели ветровым нагрузкам благодаря своей жесткости. Это показала проверка штормовыми ветрами в Запорожской области - окна стойко выдержали все порывы. При правильном монтаже и установке евро откосов, исключающих пропускание холода через швы - Вы получите отличное теплосбережение в проеме. За год работы с профильной системой WDS 7 Series не поступило ни одной жалобы и рекламации как в белых окнах, так и в ламинированных. Свидетельством наших слов служат многочисленные отзывы наших Заказчиков на самых разнообразных объектах от квартир до загородных коттеджей. Самые лестные комментарии мы получили от участников Государственной программы энергосбережения.

Подводя итоги

WDS 7 Series - профильная система, которая удовлетворяет современным требованиям в энергосберегающем остеклении как жилых домов и квартир, так и производственных и офисных помещений. Опыт производства компании Миропласт сгенерировался в оптимальное решение в цене, стиле и качественных инженерных решениях. Мы рекомендуем WDS 7 Series для тех, кто ценит тепло, комфорт, современные технологии, не имея желания платить большие суммы за металлопластиковые окна.


Профильная системаКоэф. теплосопротивленияКамеры, створкаКамеры, рамаТолщина стенкиСтеклопакетЦенаСтрана производитель
WDS 7 Series1,08 м²·°C/Вт662,8 ммдо 40 мм⭐⭐⭐⭐Украина
Rehau Brillant0,83-0,77 м²K/Вт652,8 ммдо 40 мм⭐⭐⭐⭐⭐Германия
Steko R6000,75 м²K/Вт552,7 ммдо 36 мм⭐⭐⭐⭐Болгария
Decco 70Нет данных66Нет данныхдо 32 мм⭐⭐Польша/КНР
OpenTeck Elit 700,86 м²K/Вт55Нет данныхдо 42 мм⭐⭐Украина

Куда лучше устанавливать окна из профильной системы WDS 7

  • Кухня, ванная и любое помещение с повышенной влажностью (обязательно в сочетании с двухкамерным стеклопакетом 32 или 40 мм).
  • Балконный блок в гостиной или спальне в квартире, если балкон не утеплен или вообще без остекления.
  • Теплое остекление коттеджа металлопластиковыми окнами стандартных и нестандартных форм и цветов.
  • Остекление по Государственной программе энергосбережения с размером финансовой компенсации от 30% до 70%. Подробнее о программе читайте здесь.
  • Остекление теплого балкона - стандартного или французского.
Оставить заявку
Рейтинг 5.00 (Проголосовало: 1)
Дата публикации: 03 марта 2016
Категория: Новости
Автор: Первое Оконное Бюро