WDS 6S — обзор новой профильной системы 2019 года

Обзор WDS 6S

Если Вы уже заказывали энергоэффективные окна или только рассматриваете для себя такой вариант, то явно слышали о профильной системе WDS 500. Окна из пятикамерного профиля от Миропласта стали одними из самых популярных в Украине и систематически заказывались под программы компенсации IQ Energy или "Тёплый дом". Неудивительно, поскольку требования ДСТУ в системах WDS 500 соблюдены чуть больше чем полностью и при этом конструкции от большинства переработчиков предоставляются по очень демократичной стоимости.
В июне 2019 мы увидели логичное обновление WDS 500 с названием WDS 6S. Предлагаем Вам вместе с нами рассмотреть новую систему под призмой клиентской выгоды и здравого скептицизма.

Что изменилось?

Чтобы понять изменения системы, мы используем официальную документацию и протоколы независимых испытаний, с которыми может ознакомится любой желающий на официальном Telegram канале торговой марки WDS или в конце этой статьи.

  • Камеры в профиле. Добавлено по одной воздушной камере в раме и створке при той же монтажной ширине 70 мм.
  • Усилитель. Увеличен размер камеры для армирующего профиля. Теперь стальной усилитель в окнах WDS 6S увеличен, соответственно конструкции стали более жёсткими. Благодаря этому улучшается сопротивление ветровым нагрузкам и другим климатическим изменениям.
  • Конструкция камер. Теперь три камеры расположены со стороны улицы, что улучшает энергосберегающие свойства готового окна WDS 6S.
  • Стеклопакет. Увеличена площадь стеклопакета, что позитивно влияет на количество природного света, который попадает в помещение.
  • Стилистика. Изменён дизайн профильной системы на более соответствующий современным требованиям Заказчиков.

Как видим, в новой системе WDS 6S немало изменений по сравнению с "предшественником". Нужно сравнить обновлённый профиль с приблизительно аналогичными системами по нашим стандартным критериям, а после ознакомимся со всеми характеристиками более детально.

Сравнение WDS 6S с аналогами

Сравнение WDS 6S с аналогами

Что можно сказать... WDS 6S продолжает удерживать лидерство по уровню сохранения тепла среди похожих систем класса В. Показатель теплосопротивления профиля практически не изменился. В готовом изделии теперь ещё более важным стал показатель теплосопротивления стеклопакета, обращайте на это внимание при выборе комплектации окон. Общая тенденция конструктивных изменений профилей WDS соответствует общим европейским тенденциям в остеклении — больше природного света без потери энергоэффективности.
Как и в младшей серии WDS 5S (обзор здесь), стоимость готовых окон WDS 6S осталась на прежнем уровне, что выгодно отразится на бюджете Заказчика. В общих чертах новая "шестикамерка" стала более выгодно выделяться среди аналогов по соотношению цены к получаемым выгодам и характеристикам.

Энергосберегающие характеристики WDS 6S

Энергосбережение в окнах WDS 6S

Новая профильная система WDS 6S, согласно испытаниям, смогла сохранить лидерские позиции среди аналогов, как и предшествующая WDS 500. Чтобы получить готовое максимально тёплое окно WDS 6S мы рекомендуем комплектовать его энергосберегающим стеклопакетом шириной 40 мм с формулой 4i-14Ar-4-14Ar-4i. На солнечной стороне можно рассмотреть вариант мультифункционального стеклопакета 4Solar-14-4-14-4i. При такой комплектации получаем общий коэффициент теплосопротивления приблизительно 0,93 м2·К/Вт, что превышает требования ДСТУ по энергоэффективности.
Напомним, что на окна с коэффициентом выше 0,70 м2·К/Вт можно получить компенсацию 35% от суммы заказа. Как это сделать в Запорожье — узнайте у наших менеджеров, оставив заявку на обратный звонок.

Цены на готовые окна WDS 6S

Цена окон WDS 6S

Стоимость пластиковых окон из новой серии WDS 6S никак не изменилась по отношению к предыдущей и укоренилась в твёрдом среднем сегменте. Вы, как потребитель, получаете обновлённый профиль с приличным количеством нововведений за очень оптимальный прайс. Европейские аналоги от топ брендов Rehau или Veka будут стоить на порядок дороже при тех же или менее привлекательных характеристиках. Дешевле могут стоить подобные системы от брендов для широкого потребителя, но характеристики в таком случае могут сильно уступать WDS 6S, в частности это энергосбережение, статические свойства, дизайн и даже качество сборки.

Защита от шума

Показатель сопротивления шумам в предыдущей серии WDS 500 был на высоком уровне. В новой профильной системе WDS 6S характеристики в этом направлении были усилены за счёт строения конструкции: выноса трёх камер "на фасад" и дополнительной шестой камеры. Эффективность шумоподавления в окнах зависит по большей части от ширины стеклопакета, качества прижима фурнитуры и монтажа, а уже после от характеристик профиля. По сему, мы рекомендуем при выборе комплектации металлопластиковых окон подбирать широкий стеклопакет и качественную фурнитуру на открывающихся створках.

Дизайн WDS 6S

Изменение внешнего вида системы коснулось высоты профиля. Была визуально увеличена площадь стекла, что является данью общей мировой тенденции проектирования жилых помещений. Отметим, что модернизация коснулась и линейных форм профильной системы, которые приобрели дополнительные грани. Под разную ширину стеклопакета рамы и створки WDS 6S будут комплектоваться соответствующим фигурным штапиком. Цвет окон WDS 6S представлен линейкой WDS Color, где Вы можете найти трендовые в 2019-2020 годах цвета, например песочный антрацит, фикус, дуб Шеффилд и многие другие.

Итоги подведём...

Мы действительно считаем что обновление главной ДСТУ системы от Миропласта прошло если не отлично, то очень хорошо. Профиль стал более жёстким, дорастил одну камеру, стал светлее и стильнее, но по первичным характеристикам (камерности и ширине) приблизился к WDS 7S. Из-за этого розничные Заказчики могут запутаться при выборе металлопластиковых окон WDS. Для справедливости отметим, что при прочих равных WDS 7S имеет характеристики теплосопротивления выше чем WDS 6S — 1,08 м2·К/Вт против 0,89 м2·К/Вт соответственно.

В общем плане видна работа компании в направлении общих мировых тенденций проектирования, строительства и дизайна. Металлопластиковые окна WDS 6S — один из лучших в стране вариантов для остекления отапливаемых помещений: частных домов, офисов, коттеджей и квартир. За столь демократичную стоимость трудно получить настолько высокие характеристики во всех направлениях. Команда Первого Оконного Бюро однозначно рекомендует к покупке металлопластиковые окна WDS 6S, как наиболее оптимальные. Все цены готовых окон WDS 6S представлены на этой странице.

Хотите посчитать окна сами? Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором окон.

Сертификаты на профильные системы WDS 6S:

Сертификат соответствия ДСТУ
Протокол испытаний 1
Протокол испытаний 2
Гигиеническая экспертиза (профиль)
Гигиеническая экспертиза (уплотнитель)
Пожарный сертификат

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 [5 Голоса (ов)]