Как защитить пластиковые окна от взлома

vor okno

Существует множество способов обезопасить свои пластиковые окна от злоумышленников. Каждый из них имеет свои преимущества и свои недостатки, то есть достичь абсолютной безопасности очень сложно, но не невозможно. Рассмотрим различные виды защиты окон от злоумышленников и вандалов более детально.

Решетки для окон

Решётки на окна уже давно перестали быть единственно доступным вариантом защиты от злоумышленников. Многим они просто были не по душе, так как создавали ощущение тюремной камеры. Но если эстетическая составляющая вида из окна у Вас не в первом приоритете - этот способ может подойти для решения некоторых задач безопасности. Оконные решетки в некоторой степени усложняют доступ злоумышленников в помещение, то есть чтобы взломать окно нужно будет отрезать решетку, а это занимает дополнительное время и создаёт лишний шум. Недостатки решеток очевидны - не самый удачный вид из окон и отсутствие защиты от вандалов. 

Противовзломная фурнитура

Фурнитура, препятствующая взлому, имеет особую – грибовидную – форму запорной цапфы, выдерживающую нагрузку на разрыв не менее 1500 кг. Высверливанию ручки препятствует пластина из специального сплава, а её открытию путём разбития стекла – замок с ключом. Обычная фурнитура имеет три точки запирания – снизу, сверху и сбоку. Противовзломная оборудована запорными элементами по всему периметру створки.

Выбирая оконную фурнитуру, обращайте внимание на её качество. Лучшая противовзломная фурнитура соответствует европейскому стандарту DIN V ENV 1627-1630.

При установке необходимо учитывать следующий нюанс: перевод створки окна в режим проветривания полностью нивелирует действие системы «антивор». Некоторые производители научились обходить данный недостаток. За счёт использования параллельно-выставляемой фурнитуры створка при открытие выдвигается внутрь помещение, а не наружу.

Ролеты для окон

Ролеты для окон и дверей несут больше антивандальную защиту, чем противовзломную. Естественно, что как и решетки, ролеты замедлят попадание злоумышленника в помещение, но главной задачей ролет является защита от попадания брошенных в окно предметов.

Сигнализация

Наиболее эффективным и безопасным решением является сигнализация. Нужно выделить два основных популярных типа: сигнализация со связью с пультом охраны (требует ежемесячной оплаты за охранные услуги) и беспроводная сигнализация нового поколения, которая оповестит прямо на Ваш смартфон о проникновении в помещение. Первое Оконное Бюро рекомендует умные системы охраны AJAX, которые отмечены множеством наград в Европе. Такая система интегрируется с практически любым пультом охраны и является ультрасовременной смарт системой с оповещением на смартфон.   

Выводы

Заказывая пластиковые окна, заранее позаботьтесь о собственной безопасности, особенно если проживаете на нижнем, последнем этажах либо в частном секторе. Изначально вмонтированная в механизм фурнитура надёжно защитит от непрошеных гостей. Конечно, стоимость такого оснащения превышает стандартные цены на окна с обычной комплектацией. Но когда речь идёт о безопасности, сохранности имущества, жизни, предпочтительнее выбирать самое лучшее!

Взломать можно всё, что угодно. Вопрос – сколько на это понадобиться времени и усилий. С установкой противовзломной фурнитуры для окон, наряду с сигнализацией, грабителям останется мало шансов незамеченными проникнуть в жилище через оконный проём.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]