• Главная
  • Новости
  • Государственная программа энергосбережения 2017 - пластиковые окна (обновляется)

Как выбрать стеклопакет. Формулы и применение.

Как выбрать стеклопакет

Многие наши клиенты, во время ознакомления с коммерческим предложением, часто спрашивают что означают формулы напротив пункта "стеклопакет" и дабы расставить все точки над i, в этой статье пойдёт речь как раз об этом.

Что такое стеклопакет?

Понятие стеклопакет существует очень давно и применяется в любых окнах из разных материалов. По своей сути стеклопакет - это два и более стекла, герметично соединенных между собой в одну конструкцию. Расстояние между стеклами (дистанция) обеспечивается с помощью дистанционных рамок. Образовавшееся воздушное пространство называется камерами, отсюда и названия однокамерный или двухкамерный стеклопакет.  Сложно переоценить влияние этой части окна на сохранение тепла в помещении, поскольку стеклопакет в большинстве случаев имеет большую площадь чем рамная часть. От вида, ширины и заполнения камер, толщины стекол, качественной герметичной сборки практически напрямую зависит "погода в доме". Поэтому при заказе окон стоит обратить пристальное внимание на то какие именно формулы стеклопакетов указаны в коммерческом предложении.

Стеклопакеты Запорожье

Что означает формула стеклопакета?

В Запорожье самыми популярными являются однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. В зависимости от количества стёкол, формула будет различаться. Первым пунктом всегда будет толщина первого стекла (иногда с дополнительными параметрами), после следует ширина воздушной камеры, далее толщина второго стекла с параметрами и так далее по аналогии в зависимости от количества стёкол. Приведём для примера 8 самых распространённых видов стеклопакетов с формулами:

4-16-4 - однокамерный стеклопакет общей толщиной 24 мм без энергосбережения, состоящий из двух стекол по 4 мм каждое. Не соответствует требованиям ДСТУ. Имеет низкий уровень шумоизоляции. Выбирают для себя люди с низким достатком или для последующей продажи квартиры.
4-16-4i - однокамерный стеклопакет общей толщиной 24 мм с одним энергосберегающим i-стеклом. Отличается от обычного однокамерного тем, что имеет приблизительно на 10% (в зависимости от производителя) выше показатели теплосопротивления. Так же как и 4-16-4 не соответствует требованиям ДСТУ. Можно устанавливать в жилые помещения, если актуален вопрос экономии на покупке окон. Чаще всего приобретается для арендуемых квартир.
4-16Ar-4i - однокамерный стеклопакет общей толщиной 24 мм с аргоном в камере и одним энергосберегающим стеклом. Совмещая такой стеклопакет с четырёхкамерным профилем WDS 400, получаем вполне утепленное окно за скромные деньги. Минусами является низкая шумоизоляция и возможное запотевание при резкой разнице температуры в помещении и на улице. Стеклопакет выбирают для достижения соотношения цены и качества.
4Solar-16-4i - тот же однокамерный стеклопакет 24 мм с одним мультифункциональным стеклом и одним энергосберегающим. Особенностью этого стеклопакета является высокий коэффициент теплосопротивления, сравнимый с энергосберегающим двухкамерным. Стоит отметить, что Solar ограничивает попадание солнечных лучей, точнее тепло попадающее из вне. Выбор таких стеклопакетов обусловлен проблемой жаркой стороны в доме или квартире.
4-10-4-10-4 - двухкамерный стеклопакет общей толщиной 32 мм без энергосбережения, состоящий из трёх стекол по 4 мм каждое и двух воздушных камер по 16 мм. Не соответствует требованиям ДСТУ. Имеет немного более высокое теплосопротивление чем пакет 4-16-4, но шумоизоляция на уровень выше. Вероятность запотевания ниже чем в любом из однокамерных стеклопакетов.
4-10-4-10-4i - двухкамерный стеклопакет общей толщиной 32 мм с одним энергосберегающим i-стеклом и двумя обычными. Отличается от предыдущего тем, что имеет приблизительно на 10% (в зависимости от производителя) выше показатели теплосопротивления. В комплекте с четырёхкамерным профилем WDS 400 или пятикамерным профилем WDS 500 получаем коэффициент теплосопротивления очень близкий или равный требованиям ДСТУ. Рекомендуем устанавливать в жилые отапливаемые помещения. Средний уровень шумоизоляции.
4i-10Ar-4-10Ar-4i - двухкамерный стеклопакет общей толщиной 32 мм с двумя энергосберегающими стеклами и двумя камерами, заполненными аргоном. Тёплый стеклопакет, соответствующий ДСТУ и большинству европейских стандартов. Высокий коэффициент теплосопротивления будет выгоден тем, кто хочет экономить на отоплении и сохранять тепло в помещении, не отапливая улицу.
4i-14Ar-4-14Ar-4i - расширенный двухкамерный стеклопакет толщиной 40 мм с двумя энергосберегающими стеклами и двумя камерами, заполненными аргоном. Более теплый чем предыдущий стеклопакет, имеет низкую вероятность запотевания. Конструктивной особенностью является то, подходит стеклопакет на 40 мм только к профилям с монтажной шириной от 70 мм, например WDS 500 или WDS 7 Series. Такой стеклопакет выбирают для себя чаще всего владельцы частных домов и коттеджей с целью экономии на отоплении.

Купить стеклопакет

Помимо представленных в списке стеклопакетов существует ещё масса их комбинаций и различных видов, таких как бронированные, рисширенные 44 мм, с разными дистанциями, Zero и так далее. При выборе стеклопакета ориентируйтесь в первую очередь на проблемы и задачи, которые Вы для себя хотите решить. Менеджер или технолог после замера предлагают Вам определённый вид стеклопакета и нужно принять решение исходя из своих интересов. Вопреки предрассудкам, для них не сыграет особой роли продажа Вам более дорогих стеклопакетов, они руководствуются квалификацией, опытом работы с другими заказчиками и объектами. Выбирайте для себя лучшее!

Вам будет интересно - окна в Запорожье цены

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]