• Главная
  • Новости
  • Государственная программа энергосбережения 2017 - пластиковые окна (обновляется)

Как сэкономить на покупке окон

Пластиковые окна недорого

В своих статьях мы постоянно стараемся показать что разница между окнами ДСТУ и дешевыми пластиковыми окнами не настолько велика чтобы экономить на энергоэффективности, бесшумности и безопасности. Но что делать если кошелек диктует свои правила и разница в 200-600 гривен на стандартном окне действительно неподъемная? Мы подготовили для Вас несколько вариантов комплектации пластиковых окон для недорогого и экономного остекления. Оговоримся, что такие варианты в большинстве случаев не подойдут для больших "парусных" конструкций, таких как, например, фасадные металлопластиковые окна. 

 

1. Сэкономить на оконном профиле

В теплосберегающих свойствах готового окна роль профиля очень высока, но не так критична как у стеклопакета и правильного монтажа. Исходя из этого можно купить окна из 4-камерного профиля, шириной 60 мм (в крайнем случае 3-камерного). Окно будет не таким широким и жестким, незначительно уменьшится теплосопротивление. Экономия от 7% до 13% стоимости по сравнению с пятикамерной системой с монтажной шириной 70 мм. В стандартном металлопластиковом окне 1300 х 1400 от 150 грн до 300 грн.

 

2. Экономия на стеклопакете

От стеклопакета в металлопластиковых окнах сильно зависит так называемый коэффициент теплосопротивления. Он напрямую отражает теплопотери посредством оконных и дверных конструкций. На этом пункте мы не рекомендуем экономить, поскольку площадь стеклопакета по отношению к площади всего окна зачастую очень велика. Соответственно, чем больше камер в стеклопакете, установлено ли энергосберегающее покрытие, наполнены ли камеры аргоном, тем теплее ваше окно. Если у Вас в квартире отопление поддерживается на комфортном уровне, то есть возможность установить вместо двухкамерного стеклопакета энергосберегающий однокамерный с аргоном. Здесь Вы сможете сэкономить около 3-7% от стоимости пластикового окна и не потерять в теплосопротивлении.

 

3. Сэкономить на фурнитуре

Фурнитура в пластиковых окнах - это прежде всего качество прижима открывающихся створок и функциональность. В наши почти не осталось откровенно плохой фурнитуры и разница в ценах обусловлена логистикой и именитым брендом. В Украине производится фурнитура с поистине европейским качеством и демократичными ценами - это Axor. Разница в цене может составить до 7% по сравнению с немецкими производителями и до 15% если сравнивать австрийскую фурнитуру Maco. 

 

Можно купить пластиковые окна без услуги монтажа, но тогда Вы теряете гарантию производителя в большинстве салонов. Вполне возможно, что строитель "с улицы" не будет соблюдать технику выполнения установки, что чревато негативными последствиями. Экономия касается и подоконников, но это заслуживает отдельной статьи, поскольку их ассортимент и ценовые предложения огромны в своем количестве.

 

Покупайте хорошие окна и старайтесь не экономить на себе и своем жилье.  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]