• Главная
  • Новости
  • Государственная программа энергосбережения 2017 - пластиковые окна (обновляется)

Купить окна и не стать "потерпевшим"

Обман продавцов окон

Люди так любят получать что-любо "на шару", что нечестные продавцы и отъявленные мошенники хорошо используют эту слабость в своей деятельности. Естественно, что покупая товары ежедневного потребления Вы многого не потеряете. Но выбирая металлопластиковые окна следует отнестись внимательно к процессу покупки, дабы не заплатить лишнего и не стать владельцем некачественных и холодных конструкций. Давайте разберем различные способы нечестной продажи окон: 

1. Нереальные скидки от 30%

Думаю, что каждый, кто искал где купить металлопластиковые окна или балконы сталкивался с немыслимыми скидками. Наверняка, вы задавались вопросом "Как это возможно?" Очень просто. В такой ситуации есть несколько вариантов:

  • Вам пытаются продать плохие окна под видом качественных конструкций
  • Предлагают воспользоваться компенсацией до 30% от государственных банков (здесь всё честно, только это, фактически, кредит)
  • Чаще всего под 30% подразумевается "техническая" или программная скидка. Всё дело в том, что любая программа просчета окон имеет "свои" скидки. Они никак не зависят от процента, это скорее коэфициент, но никак не скидка. Просто хитрые менеджеры и маркетологи подают это как скидку на окна и продают Вам по стандартной или завышенной цене.

2. Окна "на дому"

Если к Вам в квартиру или в дом пришли с беспрецедентным предложением по замене окон - стоит задуматься трижды. Ни одна уважающая себя оконная компания не прибегает к такому виду продаж. В большинстве случаев так действуют мошенники, которые берут предоплату (как правило мелкую до 50%) и больше Вы их не увидите. Как правило, жертвами таких "продавцов" становятся люди преклонного возраста, так как не привыкли обращать внимание на такие "мелочи" как реквизиты сторон в конце договора.

3. Непонятный профиль

Чаще всего менеджеры предлагают Вам окна, просто называя его профиль или в бой вступает фраза "немецкие окна". Редко в Запорожье Вам объяснят принципиальную разницу между WDS 400 и WDS 7 (согласно нашим маркетинговым исследованиям). Здесь важно понимать, что каждый производитель предлагает не один, а целую линейку профильных систем, чтобы решать такие разные и индивидуальные задачи Заказчиков. Грамотный менеджер всегда задаст ряд вопросов, касательно того куда будут установлены окна, какие требования к ним и на основе Ваших ответов предложит несколько вариантов подходящих конструкций. Государственный стандарт металлопластикового профиля в Украине - 70мм.

4. Окна за 2 дня

Иногда слышим от своих Клиентов такой аргумент: "Вот нам на Шевченковском предложили за 2 дня изготовить, и тоже окна WDS". Да, такое возможно. Но только на маленьком низкотехнологичном предприятии, у которого ко всему прочему, скорее всего очень низкие объемы продаж. Если Вы хотите получить качество на много лет - лучше подождать неделю и не беспокоится больше долгими годами.

5. Теплые откосы за 200 грн

Этот хит запатентовали за собой непрофессиональные и склонные к алкоголизму "мастера", которые закупают самые дешевые материалы. Такие откосы будут продуваться семью ветрами и в течении года их просто не станет. Еврооткосы не стоят дешево из-за дорогостоящих теплоизолирующих материалов, но их эффект Вы оцените сразу.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]